Labskaus nach Marine Art

Dieses Rezept stammt aus der ehemaligen Marinewaffenschule Lehrgruppe B in Kappeln.


Arbeitszeit:120 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:90 Minuten

Zutaten






  • Das Pökelfleisch eben von Wasser bedeckt mit Lorbeerblatt und Pfefferkörnern ca. 1 1/2 Std. im geschlossenen Topf weichkochen.

  • Die Kartoffeln mit der Schale kochen, abpellen und noch heiß zerstampfen.

  • Zwiebeln grob zerhacken, mit Speck in heißem Schmalz glasig schmoren, dann mit dem feingehackten oder durch den Fleischwolf gedrehten Pökelfleisch und den zerstampften Kartoffeln mischen.

  • Matjesfilets (evtl. vorher wässern) in dünne Streifen schneiden, Salzgurken würfeln und beides ebenfalls unterrühren.

  • Falls die Masse zu fest ist, gibt man etwas Pökelfleischbrühe dazu.

  • Zum Schluss die kleingeschnittenen Rote Beete (ohne Saft) hineinmischen.

  • In eine vorgewärmte große Schüssel füllen und pro Person ein Spiegelei darauf legen.

  • Die Rollmöpse getrennt anrichten.

  • Statt des Pökelfleisches kann man auch 500g Corned Beef nehmen, das dann nur zerschnitten und mit den Zwiebeln geschmort wird.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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