Ofenhuhn mit Thai-Kräutern


Arbeitszeit:20 Minuten
Vorbereitung:10 Minuten
Zubereitung:10 Minuten
Wartezeit:9 Stdn. 40 Min.
Marinierzeit:8 Stunden
Schmorzeit:100 Minuten
Schwierigkeit:Einfach
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert290 kcal
 1220 kJ
Kohlenhydrate9 g


  • Koriandersamen mit Galgant, Pfeffer, gewaschenen Korianderstielen, -wurzeln und Pandanus- Blättern (in kleine Stücke geschnitten) im Mörser zerstoßen. Mit Öl, Kondensmilch, Sojasauce, Suppenpulver,  Salz, Honig mischen.

  • Huhn abbrausen, trockentupfen. Gut mit Marinade einreiben, übrige Paste in den Bauch füllen. Huhn in eine Schüssel legen, mit Klarsichtfolie bedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. 

  • Huhn herausnehmen, Marinade noch mal einreiben. Backblech mit Alufolie bedecken, Grillgitter  darüber stellen, Huhn darauf  legen. In die Mitte des kalten  Ofens schieben und Huhn bei 160 Grad etwa 1 1/2 Stunden braten. Dann noch mal 10 Minuten bei etwa 190 Grad kross braten. Herausnehmen, zerlegen, servieren. Schmeckt auch kalt sehr gut. 

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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