- 15 Minuten
Arbeitszeit: | 100 Minuten |
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Zubereitung: | 100 Minuten |
Wartezeit: | 62 Minuten |
Backzeit: | 17 Minuten |
Ruhezeit: | 45 Minuten |
Für die Macarons Eiweiß mit einem Handrührgerät cremig aufschlagen, bis man die Spuren des Schneebesens im Eischnee sieht, aber das Eiweiß noch nicht ganz schnittfest ist. Zucker nach und nach hinzufügen und weiterschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Eiweißmasse sollte jetzt dick-cremig sein.
Puderzucker und Mandeln im Mixer zu feinem Mehl mahlen und in eine Schüssel sieben. Hälfte dieser Mandelmischung unter das geschlagene Eiweiß heben. Restliche Mischung nach und nach in zwei Hälften unterheben und den so entstandenen Teig vorsichtig durcharbeiten, bis er leicht flüssig ist. Teig in einen Spritzbeutel mit runder Tülle umfüllen.
Ca. 48 Kreise (Ø 2,5 cm) mit etwas Abstand zueinander auf ein Backpapier vorzeichnen; Backpapier umgedreht auf ein Blech legen oder eine Backmatte für Macarons benutzen. Teig auf die aufgemalten kreise oder in die vorgegebenen Formen einer Macaron-Backmatte spritzen. Macarons ca. 45 Min. ohne Zugluft antrocknen lassen. In der Zwischenzeit Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen. Macarons im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 12 Min. backen. Backofen ausschalten, Ofentür einen Spalt weit öffnen und die Macarons noch ca. 5 Min. im Ofen lassen. Vor dem Abheben vom Backpapier oder der Backmatte vollständig abkühlen lassen.
Für die Füllung Kuvertüre in Stücke hacken und über einem heißen Wasserbad vorsichtig schmelzen. Vanillezucker, Sahne und Butter in kleinen Stücken mit dem Schneebesen unterrühren. Masse abkühlen lassen und im Kühlschrank anziehen lassen. Anschließend cremig aufschlagen.
Hälfte Macarons mit Füllung bestreichen und mit restlichen Macarons zusammensetzen. Zum Verzieren aus Dekofondant Hörner und Ohren formen und diese noch nach Belieben mit goldener Lebensmittelfarbe anmalen und trocknen lassen. Die gefüllten Macarons an den Seiten in den Zuckerperlen oder – herzchen wälzen. Hörner und Ohren mit Lebensmittelkleber an den Macarons befestigen und mit Zuckerschrift Augen und Rosen darauf malen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: