- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 45 Minuten |
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Vorbereitung: | 45 Minuten |
Reis nach Packungsanweisung zu Sushi-Reis zubereiten. Avocado schälen, in 1/2 cm dicke Streifen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Räucherlachsscheiben längs dritteln. Sesamsamen ohne Fett in einer Pfanne rösten.
Bambusmatte mit Frischhaltefolie umwickeln, Nori-Blatt halbieren, mit der rauen Seite nach oben darauf legen, Reis auf dem Nori-Blatt verteilen und etwas andrücken (maximal 1 cm hoch), dabei oben und unten einen Rand von ca. 1,5 cm lassen. Den Reis mit dem gerösteten Sesamsamen gleichmäßig bestreuen und leicht andrücken.
Nori-Blatt vorsichtig umdrehen, sodass der Reis auf der Frischhaltefolie liegt. Die Mayonnaise auf das untere Drittel des Nori-Blattes streichen, darauf Avocado und Lachs legen, Lachs mit Wasabi-Paste dünn bestreichen. Nori-Blatt mit der Füllung jetzt mit der Bambusmatte vorsichtig aufrollen, dabei leicht andrücken und in 6 Stücke schneiden.
Sojasauce in ein kleines Schälchen geben, nach eigenem Gusto etwas Wasabi darin verrühren und die Alaska-Rolls darin eintunken. Genießen Sie dazu Gari (eingelegte Ingwerscheiben).
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: