Ura-Maki-Sushi "Alaska-Rolls"

© Bilder: Bamboo Garden


Arbeitszeit:45 Minuten
Vorbereitung:45 Minuten

Zutaten






  • Reis nach Packungsanweisung zu Sushi-Reis zubereiten. Avocado schälen, in 1/2 cm dicke Streifen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Räucherlachsscheiben längs dritteln. Sesamsamen ohne Fett in einer Pfanne rösten.

  • Bambusmatte mit Frischhaltefolie umwickeln, Nori-Blatt halbieren, mit der rauen Seite nach oben darauf legen, Reis auf dem Nori-Blatt verteilen und etwas andrücken (maximal 1 cm hoch), dabei oben und unten einen Rand von ca. 1,5 cm lassen. Den Reis mit dem gerösteten Sesamsamen gleichmäßig bestreuen und leicht andrücken.

  • Nori-Blatt vorsichtig umdrehen, sodass der Reis auf der Frischhaltefolie liegt. Die Mayonnaise auf das untere Drittel des Nori-Blattes streichen, darauf Avocado und Lachs legen, Lachs mit Wasabi-Paste dünn bestreichen. Nori-Blatt mit der Füllung jetzt mit der Bambusmatte vorsichtig aufrollen, dabei leicht andrücken und in 6 Stücke schneiden.

  • Sojasauce in ein kleines Schälchen geben, nach eigenem Gusto etwas Wasabi darin verrühren und die Alaska-Rolls darin eintunken. Genießen Sie dazu Gari (eingelegte Ingwerscheiben).

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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