Zitronensoufflé


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Zitronenschale in sehr dünne Zesten schneiden. Die Milch und das Mehl glatt rühren. 40 g Zucker und die Butter hinzufügen und die Masse in einem Topf erhitzen und unter Rühren andicken lassen.

  • Die Eier trennen. Die Eigelbe mit Zitronensaft und -zesten vermischen. Zur Creme geben und abkühlen lassen.

  • Den Backofen auf 190 °C (Ober-/Unterhitze, Umluft: 170 °C) vorheizen. 4 Souffléförmchen ausfetten.

  • Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen und vorsichtig unter die kalte Creme heben. Die Masse in die Souffléförmchen füllen.

  • Im Backofen auf der untersten Schiene etwa 15 Minuten backen. Die Backofentür währenddessen auf keinen Fall öffnen, da das Soufflé sonst zusammenfällt. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

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AUTOR

Mark

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Zeljanik