- 55 Minuten
Backofen auf 180°C vorheizen.
Eine feuerfeste Form mit 1,5 l Fassungsvermögen leicht einfetten und auf ein Backblech setzen.
Die Butter in einen Topf geben, 3/4 der Zuckermenge und 150 ml von der Milch hinzufügen. Das Ganze langsam unter gelegentlichem Umrühren so lange erhitzen, bis die Butter geschmolzen und der Zucker aufgelöst ist. Den Topf vom Herd nehmen.
Mehl, Zimt und 1 EL des Kakaopulvers auf die Butter- Milchmischung sieben und gleichmäßig einrühren. Die Mischung in die vorbereitete Form geben und glatt streichen.
Den restlichen Zucker und restliches Kakaopulver in einer Schüssel gut vermischen und ebenfalls darüber streuen.
Die restliche Milch über den Auflauf gießen.
45- 60 Min. backen (oder so lange, bis der Teig an der Oberfläche durchgebrochen und fest geworden ist).
Dazu Vanilleeis oder griechischem Joghurt reichen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: