- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
---|
Die Nudeln parallel zur Zubereitung der Sauce nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen und abgießen. Ich empfehle Tagliatelle, Bavette oder Spaghetti.
Für die Sauce den Parmesan in eine große Schüssel reiben. Etwas Parmesan auf einen separaten Teller geben, um ihn später über die Pasta zu streuen. Das Basilikum zupfen, waschen, kleinhacken und in die Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer, Chili würzen. Die Zitronen auspressen und den Saft dazugeben. Die Knoblauchzehen schälen und dazu pressen. Da Zitronen oft unterschiedlich sauer sind können es mehr oder weniger sein, auch Knoblauch und Chilimenge je nach Gusto. Das Olivenöl dazugeben, verrühren und abschmecken. Die Konsistenz soll schön flüssig und cremig sein. Jetzt die halbierten Kirschtomaten hinzugeben.
Die al dente gekochte Pasta in der Schüssel mit der kalten Zitronen-Parmesan-Soße vermengen und direkt servieren.
Das Rezept eignet sich vor allem im Frühling und an schönen Sommertagen. Als Begleitung ein trockener Weißwein und der Abend ist gerettet.
Tipp: in Knoblauch/Olivenöl gebratene Garnelen darauf geben.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: