- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Die Gurke schälen, aufschneiden und die Kerne entfernen. Anschließend fein hobeln (oder das Gurkenfleisch im Mixer pürieren). Das Gurkenmus mit etwas Salz vermengen und in ein Sieb geben. Mit einem Teller abdecken und über eine Schüssel stellen. Mindestens eine Stunde (kann auch über Nacht) abtropfen lassen.
Tipp: Man kann den Teller auch beschweren, um das Abtropfen zu beschleunigen.
Knoblauchzehen schälen und durch eine Presse drücken. Gedrückten Knoblauch mit der abgetropften Gurke vermischen und Joghurt unterrühren. Eventuell noch mit etwas Salz abschmecken.
Die Masse in eine Servierschale geben und mit etwas Olivenöl beträufeln. Die getrocknete Minze in ein kleines Teesieb geben und mit dem Löffel durchreiben, dadurch ersteht ein ganz feines Minzepulver. Dieses Pulver über das ganze Cacik streuen - es ist gleichzeitig Gewürz und Dekoration. Mit frischen Minzeblättern garnieren und bis zum Servieren kühl stellen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: