Zitronenmelissensirup


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Das Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und den Zucker darin unter fleißigem Rühren auflösen. Die Zitronenmelisseblätter und Apfelstückchen mit dem Zuckerwasser übergießen. Die Zitronenscheiben und die Zitronensäure einrühren.

  • Zwei Tage ziehen lassen, dabei ab und zu umrühren. Nach dieser Zeit durch ein Feinsieb abseihen und durch ein Tuch filtern.

  • Sauber ausgespülte Flaschen für 10 Minuten bei 100°C im Backofen sterilisieren. Die Flaschen etwas abkühlen lassen und dann den Sirup einfüllen.

  • Ungeöffnet, kühl und dunkel gelagert (Keller) mindestens 1 Jahr haltbar. Angebrochene Flaschen im Kühlschrank aufbewahren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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