Zitronenhuhn mit Pinienkernkruste und Salbeibutter-Pasta


Arbeitszeit:55 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:35 Minuten

Zutaten

  • Zitronen schälen (weiße Haut mit entfernen) und in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch grob klein schneiden. Aus Alufolie eine Tasche, in der alle Hähnchenbrustfilets später Platz finden, bilden. Dann in diese Tasche Zitronen, Zwiebeln, Knoblauch, Sherry und Gemüsebrühe hineinfüllen.

  • Die Hähnchenbrustfilets zum Füllen seitlich aufschneiden. Die Rauke putzen und klein schneiden, mit der Hälfte des hartkäses, Salz, Pfeffer, 1 TL Honig und 1 EL Öl zu einer Paste verrühren. Mit dieser Masse die Filets füllen, salzen und pfeffern und von der Oberseite mit dem fetten Speck belegen. Er soll verhindern, dass das Geflügel austrocknet, und wird später wieder entfernt. Anschließend das Geflügel in die gefüllte Alufolientasche mit der Speckseite nach oben legen. Die Alufolientasche gut verschließen (am besten die Seiten ineinander falten) und für ca. 35 Min. bei 170 °C in den Backofen geben.

  • Zwischenzeitlich die Pinienkerne klein hacken und mit 1 TL Honig, 1 EL Öl und dem restlichen Hartkäse zu einer zähen Paste verrühren. Die gegarten Hähnchenbrustfilets aus der Alutasche nehmen und vom fetten Speck befreien. Danach mit der Pinienkernpaste bestreichen. Den Sud aus der Folie durch ein Sieb in einen Topf geben, erhitzen, mit Sahne auffüllen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Filets während der Nudelzubereitung noch einmal für ca. 6-8 Min. unter den Grill legen, bis die Kruste schön gebräunt ist.

  • Für die Salbeibutter-Pasta die Nudeln ins Wasser geben und nach Packungsanweisung kochen. Zwischenzeitlich die Butter mit den Salbeiblättern und etwas Salz und Pfeffer in einen Topf geben und erhitzen. Nudeln abgießen und mit der Salbeibutter zurück in den Topf geben. Zum Servieren die Filets zweimal seitlich anschneiden und mit der Pasta und der Sauce auf dem Teller anrichten.

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AUTOR

Mark

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