- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Das Mehl, Speisestärke und Salz mischen. Die weiche Butter mit dem Zucker cremig rühren, den Zitronenabrieb, Zitronensaft und das Eigelb unterrühren. Nun noch die Mehlmischung dazugeben und verrühren, der Teig ist nun elatisch und etwas klebrig.
Daraus formt man eine Kugel, wickelt sie in Frischhaltefolie und legt sie für etwa 30 Min. in den Kühlschank.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 180° Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Aus dem Teig formt man nun Kugeln in walnussgröße, ich wiege sie immer, damit alle gleichgroß werden. Das sind 26 - 27 g schwere Kugeln, die man dann auf das Backblech setzt. Dabei darauf achten, dass mindestens ein Abstand von 2 cm zwischen den Plätzchen ist.
Mit dem Mittelfinger drückt man eine leichte Vertiefung in die Mitte von jedem Keks. Dort hinein gibt man etwa 1/4 TL Lemon Curd und backt die Kekse dann 20 - 25 Min. im Ofen. Sie sollten an der Unterseite eine leichte Farbe haben, aber oben noch hell sein.
Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Bei mir ergibt der Teig dann 23 Stück.
* Ich mache das Lemon Curd selbst. Ein passendes Rezept findet ihr bei meinen Rezepten, natürlich kann man auch gekauftes verwenden.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 3229 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: