Dal Fry - gebratene Linsen


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Linsen nach Packungsanweisung zubereiten. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Nun Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, gehackte Peperoni oder Chili und Kreuzkümmel in die Pfanne geben und 3 - 4 Min. anbraten lassen.

  • Dann Tomaten, Kurkuma, Chilipulver und Salz zufügen und ca. 3 Min. kochen. Die Mischung über die Linsen geben und gründlich mischen. Das Linsengericht mit gehackten Korianderblättern garniert servieren. Dazu passt Naan-Brot oder Basmatireis.

  • Achtung: Das Original ist recht scharf. Ggf. beim ersten Mal die Chilipulvermenge zunächst halbieren und bei Bedarf nachwürzen. Auch die anderen Gewürze können je nach Geschmack variiert werden. Tipp: Vorsichtig beginnen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt