- 8 Stunden
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Linsen nach Packungsanweisung zubereiten. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Nun Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, gehackte Peperoni oder Chili und Kreuzkümmel in die Pfanne geben und 3 - 4 Min. anbraten lassen.
Dann Tomaten, Kurkuma, Chilipulver und Salz zufügen und ca. 3 Min. kochen. Die Mischung über die Linsen geben und gründlich mischen. Das Linsengericht mit gehackten Korianderblättern garniert servieren. Dazu passt Naan-Brot oder Basmatireis.
Achtung: Das Original ist recht scharf. Ggf. beim ersten Mal die Chilipulvermenge zunächst halbieren und bei Bedarf nachwürzen. Auch die anderen Gewürze können je nach Geschmack variiert werden. Tipp: Vorsichtig beginnen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 454 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: