- 2 Stunden
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 8 Stunden |
Die Dinkelmehle in einer Schüssel mit der Trockenhefe mischen. Wasser, Lievito Madre, Sirup/Honig und Öl hinzugeben und den Teig gründlich mit der Maschine durchkneten, bis er sich von der Schüssel und dem Knethaken löst. Jetzt noch das Salz unterkneten.
Abgedeckt über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.
Teig auf einer leicht bemehlten Fläche sanft auf 2 bis 3 cm flach drücken, in 8 gleiche Teile teilen und locker abdecken. Ca. 15 Minuten Temperatur annehmen lassen, dann länglich-runde Brötchen formen und noch einmal abgedeckt mindestens 15 Minuten gehen lassen.
Den Ofen auf 225°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Brötchen in Bäckerstärke wälzen und auf ein Lochblech mit Dauerbackfolie setzen. Mit Wasser fein besprühen und einschneiden. (Alternativ nach Belieben mit Saaten oder Kernen bestreuen.)
In den Ofen schieben und kräftig schwaden. Nach 10 Minuten Ofentür öffnen und die Feuchtigkeit entweichen lassen. In weiteren ca. 20 Minuten fertig backen, davon während der letzten 10 Minuten die Ofentür leicht ankippen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 264 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: