Dunkles Roggenvollkornbrot aus Sauerteig


Arbeitszeit ca 15 Minuten
Ruhezeit ca 2 Stunden


  • Alle Zutaten in der Küchenmaschine gut durchkneten und in eine gefettete, bemehlte Brotbackform geben. Die Oberfläche mit nassen Fingern glatt streichen und mit einem Messer über Kreuz einritzen.

  • Anschließend für 2-3 Stunden bei 50°C Ober-/Unterhitze in den Backofen stellen, bis das Brot deutlich an Volumen zugenommen hat.

  • Dann den Backofen auf 180°C Umluft hochstellen und ca. 50-55 Min. backen. Kurz vor Ende der Backzeit die Oberseite des Brotes mit etwas Öl bestreichen (dadurch wird die Oberseite schön braun und bekommt ein leichtes Röstaroma). Klopftest am Ende machen.

  • Anmerkung:

  • Der Sauerteig ist nach einem alten Hobbythek-Rezept.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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