- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Ruhezeit ca | 2 Stunden |
Alle Zutaten in der Küchenmaschine gut durchkneten und in eine gefettete, bemehlte Brotbackform geben. Die Oberfläche mit nassen Fingern glatt streichen und mit einem Messer über Kreuz einritzen.
Anschließend für 2-3 Stunden bei 50°C Ober-/Unterhitze in den Backofen stellen, bis das Brot deutlich an Volumen zugenommen hat.
Dann den Backofen auf 180°C Umluft hochstellen und ca. 50-55 Min. backen. Kurz vor Ende der Backzeit die Oberseite des Brotes mit etwas Öl bestreichen (dadurch wird die Oberseite schön braun und bekommt ein leichtes Röstaroma). Klopftest am Ende machen.
Anmerkung:
Der Sauerteig ist nach einem alten Hobbythek-Rezept.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 5022 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: