Eierlikörkuchen á la Ursel



  • Eier, Puderzucker, Vanillinzucker und Salz in eine Schüssel geben und so lange schlagen, bis die Masse cremig ist. Das Öl und den Eierlikör langsam dazugießen und gut verrühren. Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen und unter die Masse heben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte oder evtl. gefettete und mit Mehl bzw. Paniermehl ausgestreute Form füllen.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 170°C Umluft ca. 50 bis 60 Minuten backen.

  • Tipps: Wer mag kann daraus einen Marmorkuchen machen. Einfach 2/3 Teig in die Form und den Rest mit etwas Kakaopulver verrühren. Den dunklen Teig dann darüber geben und mit einer Gabel spiralförmig vermischen.

  • Günstiger Eierlikör reicht für den Kuchen völlig aus.

  • Der Kuchen ist auch nach Tagen - sofern er so alt wird - noch sehr saftig.

  • Wer etwas Kalorien sparen möchte, kann den Kuchen auch anstatt mit Öl mit Halbfettbutter backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt