- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
---|
Ich benutze für dieses Rezept eine traditionelle Pfitzauf-Form. Wer eine solche nicht hat, kann eine Form für große (!) Muffins benutzen oder ofenfeste Tassen.
Denn Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Form mit der Butter gut einfetten.
Den Blätterteig aufrollen und in 6 Quadrate schneiden. Die Förmchen mit je einem Blätterteigquadrat auslegen und eventuell Falten andrücken. Wenn die nichtvegetarische Variante bevorzugt wird, die Blätterteigförmchen nun mit Speck auslegen, dann in jedes der Blätterteigförmchen ein Ei hineinschlagen. Nach Bedarf mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und eventuell auch noch Kräuter zufügen. Wer möchte, kann auch noch geriebenen Käse aufstreuen.
Im Backofen ca. 20-25 Minuten backen.
Für ein leichtes Abendessen (für 2 Personen) passt dazu ein grüner Salat. Natürlich können die Ofen-Eier aber auch als Beilage (für 6 Personen) für ein herzhaftes Frühstück dienen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: