- 12 Stunden
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Die Schale der Limette abraspeln, dann die Limette auspressen und den Saft auffangen. Beides getrennt zur Seite stellen. Die Frühlingszwiebeln in 1 cm breite Ringe scheiden, die Knoblauchzehen schälen und in möglichst kleine Würfel schneiden
Das Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln mit den Knoblauchwürfelchen glasig dünsten. Vorsichtig mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Schlagsahne dazugeben. Unter ständigem Rühren etwa 4 Minuten reduzieren lassen. Die Crème fraîche hinzugeben und mit der Speisestärke beziehungsweise Saucenblinder die Konsistenz der Sauce einstellen. Zwei Eigelb dazugeben, dann die Sauce mit Pfeffer, Salz, Käsemischung, Schnittlauch und Olivenöl abschmecken. Nun langsam den Saft der Limette hinzugeben. Hier kann man die Intensität des Limettengeschmacks durch die Menge des Saftes bestimmen, also zwischendurch immer schön mit sauberem Besteck abschmecken. Zum Schluss die grünen Raspel der Limettenschale hinzugeben.
Die Sauce passt zu verschiedenen Nudeln, z.B. Spaghetti oder Bavette. Die Nudeln wie auf der Packung beschrieben zubereiten und mit einem Stück Butter nach dem Abschrecken verfeinern. Die Limettensauce darüber geben.
Zum Trinken eignet sich ein schöner gut gekühlter Weißwein.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: