- 20 Minuten
Zwiebel abziehen und fein würfeln. Knoblauch abziehen und fein hacken. Die äußeren harten Blätter vom Zitronengras entfernen und das zarte Innere in feine Ringe schneiden. Galgant schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chilischote mit Kernen in feine Ringe schneiden. Süßkartoffeln schälen, abspülen, längs halbieren und quer in etwa 2 bis 3 mm dünne Scheiben schneiden. Erdnussöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Zitronengras, Galgant, Chili und Kaffirlimettenblätter dazugeben und 1 bis 2 Minuten dünsten. Geflügelfond und Süßkartoffeln dazugeben und weitere 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Fleisch abspülen, trocken tupfen und quer in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden. Shiitakepilze putzen, die Stiele entfernen und die Pilzköpfe in dünne Scheiben schneiden.
Kokosmilch in die Suppe rühren und kurz aufkochen lassen. Fleisch und Pilze in die Suppe geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Zuckerschoten putzen, abspülen, quer in feine Streifen schneiden, in die Suppe geben und kurz aufkochen lassen. Suppe mit Limettensaft und Fischsoße abschmecken. In Suppenschalen anrichten und mit abgezupften Korianderblättern bestreut servieren.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: