- 35 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Ruhezeit ca | 2 Stunden |
Für den Teig die Eier trennen und die Eiweiße mit der Prise Salz zu Eischnee schlagen. Die Eigelbd mit dem Zucker schaumig schlagen und danach alle anderen Zutaten mit dem Eigelb-Zucker-Gemisch gut vermengen. Anschließend den Eischnee unterheben.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte oder gefettete Springform füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 170°C Umluft backen. Die Backzeit beträgt je nach Ofen 60 - 75 Minuten. Man kann eine Stäbchenprobe machen.
Danach den Boden aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Man kann den Boden auch gut einen Tag vorher vorbereiten, er bleibt frisch.
Für die Zitronencreme alle Zutaten für die Creme in einer großen Schüssel zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Anschließend für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Wem der Zuckeranteil der Creme zu gering ist, der kann einfach nachzuckern.
Den ausgekühlten Boden auf eine Tortenplatte setzen und zweimal horizontal durchschneiden, sodass man drei gleich hohe Böden bekommt. Den unteren Boden mit einer dünnen Schicht der Zitronencreme bestreichen und darauf in Scheiben geschnittene Erdbeeren verteilen. Auf die Erdbeeren eine weitere Schicht Creme verteilen. Darauf den Deckel des Teiges setzen und leicht andrücken. Eine weitere Schicht Creme darauf verteilen und den letzten Boden auf die Torte setzen.
Mit dem Rest der Zitronencreme die Torte verkleiden und dann mit Erdbeeren und Heidelbeeren oder anderen Beeren dekorieren. Die Torte bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 11296 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: