Zitronencreme-Torte


Arbeitszeit ca 1 Stunde 10 Minuten
Ruhezeit ca 3 Stunden 30 Minuten


  • Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

  • Für den Biskuitboden Eier, Zucker und Vanillezucker mit einem Handrührgerät auf der höchsten Stufe ca. 10 Minuten schaumig rühren. Anschließend das Mehl unterheben und den Teig in eine 26er Form füllen. Den Biskuitboden im heißen Backofen ca. 30 - 40 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.

  • Den ausgekühlten Biskuitboden halbieren und einen Tortenring um den ersten Boden stellen. Den Boden großzügig mit Zitronenmarmelade bestreichen und den zweiten Boden darauf setzen.

  • Für die Zitronencreme-Füllung die Eiweiße steif schlagen. Eigelbe, Zucker und Zitronenschale hinzugeben und schaumig rühren. Sahne in einer separaten Schüssel steif schlagen.

  • Die Zitronen auspressen und den Saft erhitzen. Gelatine für 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und anschließend im erhitzten Zitronensaft auflösen. Die Mischung abkühlen lassen und zur Zitronen-Eier-Masse geben, sobald sie beginnt sämig zu werden. Diese Zitronen-Eier-Masse so lange rühren, bis sie beginnt dick zu werden. Dann die Schlagsahne hinzugeben und vorsichtig unterheben.

  • Die fertige Zitronencreme im Tortenring auf die Tortenböden geben und für mindestens 3 Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank fest werden lassen.

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AUTOR

Mark

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