- 1 Stunde
Die Schokoladen getrennt voneinander im Wasserbad schmelzen. Zur Vollmilchschokolade durch ein Sieb 1 Päckchen Vanillezucker und den Kakao geben. Gut rühren, damit nichts verklumpt. Zur weißen Schokolade kommt nichts mehr dazu, weil diese sehr leicht klumpig wird.
Nun 10 Schnapsgläser mit etwas Butter ausreiben (dann wird die Trinkschokolade später schön glänzend) und die geschmolzene Schokolade eingießen. Zum Schluss jeweils einen Kunststofflöffel als Stiel mittig in dem Gläschen platzieren. Entweder kann man nur einfarbige oder auch gemischte Trinkschokolade herstellen.
Nun muss die Schokolade richtig hart werden, also vorzugsweise an einem kühlen Ort (gerne auch im Kühlschrank) für ca. 1 Tag stehen lassen. Um die Trinkschokolade gut aus den Gläsern lösen zu können, nur ganz kurz in ein heißes Wasserbad tauchen (ca. 3 - 5 Sekunden) und an dem Löffel herausziehen.
In kleine Tütchen verpacken und verschenken oder selbst genießen. Einfach in einen Becher heiße Milch einrühren und schmelzen lassen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 337 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: