- 55 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|
Für die Blaubeersoße:
In einer Tasse 1 EL Zitronensaft mit 1 TL Speisestärke verrühren und beiseitestellen. In einer kleinen Pfanne 1 EL Wasser mit den Blaubeeren (alternativ funktionieren auch TK Beeren) und 2 EL Zucker aufkochen. Die Stärkemischung einrühren und die Soße andicken lassen. Beiseitestellen und warm halten.
Für die Pancakes:
Die übrigen trockenen Zutaten (Mehl, Zucker, Backpulver, Natron, Salz) in einer großen Schüssel mischen. In einer kleineren Schüssel den Ricotta mit Ei, Eiweiß, Zitronensaft, Zitronenabrieb und Rapsöl aufschlagen. Die Ricotta-Mischung zur Mehlmischung geben und vorsichtig unterheben. Nur so viel rühren, bis die Zutaten sich verbunden haben.
Eine Antihaftpfanne auf mittlere Hitze bringen, ggf. mit Backtrennspray einfetten. Jeweils zwei Esslöffel der Masse für einen Pancake in die Pfanne geben (ergibt 8 Stück). Ca. zwei Minuten braten je Seite. Im Ofen warmhalten, bis alle Pancakes gebacken sind.
Mit der warmen Blaubeersoße servieren, nach Geschmack mit weiterem frischem Obst garnieren und genießen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: