Zitronen-Kartoffel-Auflauf


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Als erstes die Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese in einem Topf mit Wasser und Salz 10 min. vorkochen.

  • In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und würfeln. Den Schinken bei Bedarf würfeln. Die Paprika von den Kernen befreien und ebenfalls würfeln.

  • Und jetzt die Sauce zubereiten. Dazu in einem mittelgroßen Topf die Butter zerlassen aber nicht braun werden lassen. Da hinein unter ständigem Rühren (am besten mit einem Schneebesen) das Mehl einrühren, bis sich das Mehl mit der Butter verbindet und leicht aufkocht. Nun langsam und in Etappen die Milch unter ständigem Rühren dazu gießen. Immer wieder aufkochen lassen. Bis eine schöne sämige Sauce entstanden ist. Die Sauce vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Von der Zitrone die Schale abreiben, den Saft auspressen und unter die Sauce heben. Die Sauce muss schön zitronig schmecken. Bei Bedarf noch eine zweite Zitrone verwenden.

  • In einer gefettete Auflaufform die vorgekochten Kartoffeln, die Zwiebeln, die Paprikawürfel und den Schinken vermischen. Mit der Sauce übergießen und den Gouda darüber verteilen. Bei 180 °C für ca. 35 - 40 min. in den Backofen schieben.

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AUTOR

Mark

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