- 45 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Dinkel-Vollkornnudeln nach Anweisung der Packungsbeilage weich kochen. Danach abgießen und mit einem Messer klein schneiden.
Die roten Linsen in ein Sieb geben und mit Wasser waschen. Dann in einem anderen Topf geben und zusammen mit etwa 500 ml Wasser zum Kochen bringen. Dazwischen den Ingwer sehr fein schneiden und mit in den Linsentopf geben. Die Linsen 15 bis 20 Minuten kochen, bis sie zu einem weichen Brei zerkocht sind und der Brei auch nicht mehr flüssig ist. Dann die Gewürze hinzufügen.
Mangold und Lauch waschen und klein schneiden. Die Möhre mit dem Sparschäler schälen und sehr fein schneiden. Das Gemüse dann mit in den Linsentopf geben (nicht mehr erhitzen) und alles gut durchrühren. Dann die Vollkornnudeln und den geriebenen Käse hinzufügen und alles gut durchmischen.
Eine größere Auflaufform mit Butter oder Olivenöl fetten und dann die Gemüse-Nudel-Linsen-Käse-Masse darauf verteilen. Zum Schluss noch die Käsescheiben darauf legen.
Bei 160 °C (Umluft) im Backofen ca. 30 Minuten backen.
Tipp: Das Gericht eignet sich hervorragend zur Resteverwertung, denn es kann mit jeglicher Pasta und mit allem möglichen Gemüse zubereitet werden.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: