- 8 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Ich hatte vorher von 4 Zitronen den Abrieb gebraucht und musste möglichst rasch die "nackten" Zitronen weiter verarbeiten.
Zitronensaft in einen großen Topf gießen und größte Hitze anstellen.
Ingwer in kleine Würfelchen schneiden und in den Topf geben.
Äpfel schälen, entkernen, vierteln, in kleine Würfel schneiden und auch in den Topf.
Kocht alles, Gelierzucker unterrühren, ca. 4 Minuten kochen, Gelierprobe nehmen, Hitze abstellen und die Masse in ein Twist-Off-Glas füllen.
Mag man es nicht so stückig, mit dem Stampfer vorher alles noch etwas zerkleinern.
Sehr zitronig und sauer mit leichter Schärfe - das muss man mögen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: