Zitronen-Ingwer-Apfel-Konfitüre


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Ich hatte vorher von 4 Zitronen den Abrieb gebraucht und musste möglichst rasch die "nackten" Zitronen weiter verarbeiten.

  • Zitronensaft in einen großen Topf gießen und größte Hitze anstellen.

  • Ingwer in kleine Würfelchen schneiden und in den Topf geben.

  • Äpfel schälen, entkernen, vierteln, in kleine Würfel schneiden und auch in den Topf.

  • Kocht alles, Gelierzucker unterrühren, ca. 4 Minuten kochen, Gelierprobe nehmen, Hitze abstellen und die Masse in ein Twist-Off-Glas füllen.

  • Mag man es nicht so stückig, mit dem Stampfer vorher alles noch etwas zerkleinern.

  • Sehr zitronig und sauer mit leichter Schärfe - das muss man mögen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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