Pflaumen-Äpfel-Cranberries-Gelee mit Orangensaft


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Äpfel schälen, entkernen, in kleine Stücke schneiden und in einen größeren Topf geben.

  • Pflaumen entkernen, in kleine Stücke schneiden und in den Topf.

  • Die Cranberries auch in den Topf.

  • Größte Hitze anstellen.

  • Zitronensaft und erst mal ca. 130 ml vom Orangensaft zugeben und alles gut verrühren.

  • Kocht alles, auf mittlere Hitze zurückdrehen und ca. 15 Minuten köcheln lassen (gelegentlich umrühren).

  • Nach 15 Minuten alles durch die Flotte Lotte drehen, den dicklichen Fruchtsaft zurück in den Topf und größte Hitze anstellen.

  • Die restlichen 200 ml Orangensaft, sowie den Gelierzucker und die Zitronensäure zugeben und alles nochmals sehr gut verrühren.

  • Kocht die Masse, ca. 5 Minuten unter häufigem Rühren kochen lassen - dann Gelierprobe nehmen und in Gläser abfüllen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt