Kartoffel-Apfel-Konfitüre mit Vanilleschote, getrockneten Mangos und Chiliflocken


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die Äpfel waschen, schälen, entkernen, in kleine Würfel schneiden, mit dem Zitronensaft in einer Schüssel verrühren. Die Kartoffeln waschen, schälen und in feine Würfel schneiden, mit den Äpfeln vermischen. Die Vanilleschote aufschneiden, das Mark auskratzen,

  • Mango in kleine Stücke schneiden und beides unterrühren.

  • Alles in einen Häcksler geben und bis zur gewünschten Konsistenz zerkleinern, dann mit dem Gelierzucker in einen Topf geben und alles unter Rühren zum Kochen bringen. Den Apfelsaft zugießen, die Hitze drosseln und 5-8 Minuten köcheln lassen. Kurz vor Ende die Chiliflocken einstreuen und verrühren, die Hitze abstellen.

  • Von der Herdstelle ziehen, 1 TL der Masse auf einen kleinen Teller geben und prüfen, ob die Konfitüre nicht mehr zu flüssig ist.

  • Falls ja, etwas Zitronensäure zugeben und einrühren.

  • Die heiße Masse in kleine Gläser füllen (Twist Off), sofort verschließen und auskühlen lassen.

  • Zur Aufbewahrung ist der Keller immer noch bestens geeignet.

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AUTOR

Mark

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