- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Ruhezeit ca | 2 Stunden |
Die Äpfel nicht schälen, aber in Schnitze schneiden und das Kernhaus entfernen. Die Möhren schälen und in Stücke schneiden. Möhren und Äpfel mit dem Küchenhacker bzw. der Küchenmaschine zerkleinern. Wenn die Stücke noch zu groß sind, evtl. mit Pürierstab nachhelfen, bis sie schön klein sind.
Möhrensaft, Salz, Chilipulver, Vanille, Gelierzucker und Zitronensaft zufügen und alles gut vermischen. Die Masse darf auch gerne etwas im Kühlschrank durchziehen. Dann die Masse abwiegen und den Gelierzucker dazugeben und die Konfitüre nach Packungsanweisung zubereiten.
In sterilisierte Gläser (bei mir stehen sie, während die Marmelade kocht und ich sie rühre, immer im heißen Wasser) füllen und erst etwa 10 min. auf dem Deckel stehend auskühlen, dann umdrehen, bis sie völlig erkaltet sind.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: