Rhabarber-Apfel-Dattel-Konfitüre


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Rhabarberenden abschneiden, Fäden entfernen, in kleine Stücke schneiden. Äpfel schälen, entkernen, klein schneiden. Datteln erst in Streifen, dann in kleine Würfelchen schneiden.

  • Alles mit dem Zitronensaft und dem Cidre in einen Topf geben und gut verrühren. Auf den Herd stellen und größte Hitze einschalten. Den Gelierzucker dazugeben, alles gut vermischen.

  • Einmal unter ständigem Rühren aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren, bis die Masse nur noch köchelt. 5 Minuten unter häufigem Rühren köcheln lassen, bis das Obst zu Mus wird, dann die Hitze abstellen.

  • Ist die Konfitüre für den eigen Geschmack noch zu stückig, mit einem Kartoffelstampfer alles zerkleinern und umrühren.

  • Von der Herdstelle ziehen, 1 TL der Masse auf einen kleinen Teller geben und prüfen, ob die Konfitüre nicht mehr zu flüssig ist.

  • Falls ja, etwas Zitronensäure zugeben und einrühren.

  • Nun die heiße Masse in kleine Gläser füllen (Twist Off), sofort verschließen und auskühlen lassen.

  • Zum Aufbewahren ist der Keller immer noch bestens geeignet.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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