- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Rhabarberenden abschneiden, Fäden entfernen, in kleine Stücke schneiden. Äpfel schälen, entkernen, klein schneiden. Datteln erst in Streifen, dann in kleine Würfelchen schneiden.
Alles mit dem Zitronensaft und dem Cidre in einen Topf geben und gut verrühren. Auf den Herd stellen und größte Hitze einschalten. Den Gelierzucker dazugeben, alles gut vermischen.
Einmal unter ständigem Rühren aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren, bis die Masse nur noch köchelt. 5 Minuten unter häufigem Rühren köcheln lassen, bis das Obst zu Mus wird, dann die Hitze abstellen.
Ist die Konfitüre für den eigen Geschmack noch zu stückig, mit einem Kartoffelstampfer alles zerkleinern und umrühren.
Von der Herdstelle ziehen, 1 TL der Masse auf einen kleinen Teller geben und prüfen, ob die Konfitüre nicht mehr zu flüssig ist.
Falls ja, etwas Zitronensäure zugeben und einrühren.
Nun die heiße Masse in kleine Gläser füllen (Twist Off), sofort verschließen und auskühlen lassen.
Zum Aufbewahren ist der Keller immer noch bestens geeignet.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: