- 2 Stunden
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Mehl, Backpulver und Zimt mischen. Mit 150 g Zucker, den Eiern, Salz und der kalten Butter in Stückchen mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Teig zugedeckt 30 Min. kühl stellen. Teig ca. 1 cm dick auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, dann mit einem runden Ausstecher (3-4 cm Durchmesser) Mutzenmandeln ausstechen. Fett in einem hohen Topf oder in der Friteuse auf ca. 180°C erhitzen, Mutzenmandeln portionsweise im heißen Fett goldbraun backen. Mit der Schaumkelle herausheben, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und noch heiß in den 200 g Zucker wälzen (dem man auch noch etwas Zimt untermischen kann).
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 190 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: