Zimtige Mutzenmandeln


Arbeitszeit ca 40 Minuten

Zutaten










  • Mehl, Backpulver und Zimt mischen. Mit 150 g Zucker, den Eiern, Salz und der kalten Butter in Stückchen mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Teig zugedeckt 30 Min. kühl stellen. Teig ca. 1 cm dick auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, dann mit einem runden Ausstecher (3-4 cm Durchmesser) Mutzenmandeln ausstechen. Fett in einem hohen Topf oder in der Friteuse auf ca. 180°C erhitzen, Mutzenmandeln portionsweise im heißen Fett goldbraun backen. Mit der Schaumkelle herausheben, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und noch heiß in den 200 g Zucker wälzen (dem man auch noch etwas Zimt untermischen kann).

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 25 Minuten
Natas