Asiatische Nudeln mit Pesto von Erdnuss und Sesam


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die Nudeln zuerst in reichlich Wasser mit etwas Salz garen und danach in einer großen Pfanne oder einem Wok mit einem Schuss Öl anbraten.

  • Währenddessen die Erdnussbutter, das Sesamöl und das Sonnenblumenöl gut miteinander verrühren. Dann die gepresste Knoblauchzehe, die Sojasauce und den Limettensaft dazugeben und wieder alles ordentlich vermischen (Tipp: Die Menge des Limettensafts kann ganz nach Geschmack erhöht werden). Zum Schluss das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Die Sesamsamen in einer Pfanne unter ständigem Rühren rösten - aber Achtung! Sie können sehr schnell anbrennen, daher gut aufpassen!

  • Die gebratenen Nudeln mit dem Pesto übergießen und alles miteinander vermengen (Tipp: Falls man gerne Koriander mag, kann man ein wenig davon hacken und noch unter die Nudeln geben). Zu guter Letzt noch die gerösteten Sesamkerne unterheben und servieren.

  • Die Nudeln können als Beilage oder als Einzelgericht gereicht werden.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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