Tarte Normandie


Arbeitszeit ca 25 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten


  • Aus den Teigzutaten rasch einen glatten Teig kneten, diesen ausrollen und in die Tarteform geben. Wichtig ist, dass der Teig bis zum oberen Rand der Form reicht. Nun den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Abdecken und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  • In der Zwischenzeit den Ofen auf 170° O/U vorheizen.

  • Nun die Äpfel schälen, entkernen und in ca. 2 cm dicke Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Eier, Eigelb und Zucker verquirlen. Zimt und Sahne zufügen und gut vermengen. Nach angegebener Zeit die Tarteform aus dem Kühlschrank nehmen. Apfelspalten fächerförmig darauf verteilen. Den Eier-Sahneguss darüber geben und in den vorgeheizten Ofen stellen. 40 Minuten bei O/U backen.

  • Dann den Herd auf Umluft stellen und weiter 10 Minuten zu Ende backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker betreut servieren .

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt