Kritharakisalat griechischer Art


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 2 Stunden


  • Als erstes die Kritharaki bissfest garen, abschütten und mit kaltem Wasser durchspülen. Dann zur Seite stellen.

  • Die Zucchini gut waschen und mit Schale in kleine Würfel schneiden. Diese gut salzen und in einer Schüssel etwa 10 Minuten zur Seite stellen.

  • Die getrockneten Tomaten in der Zwischenzeit in kleine Stücke schneiden. Die Cocktailtomaten je nach Größe vierteln oder halbieren, die Paprikaschote würfeln. Den Feta-Käse in kleine Stücke schneiden. Die Oliven in feine Ringe schneiden.

  • Vom Öl etwas in einer Pfanne erhitzen. Die Zucchiniwürfel gut ausdrücken und im Öl goldbraun braten, dabei mit den griechischen Kräutern würzen.

  • Die Kritharaki mit den Zutaten in einer großen Schüssel mischen und mit dem restlichen Öl, Essig, Salz und Pfeffer würzen.

  • Am besten schmeckt der Salat, wenn er mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen kann. Danach den Salat noch einmal mit Pfeffer und Salz abschmecken.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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