Käsespätzle auf raffiniert italienische Art


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Hartweizengrieß auf einem Brett ausschütten und vorsichtig mit dem Mehl und dem Salz vermengen. Vorsichtig esslöffelweise lauwarmes Wasser hinzugeben und den Teig nach und nach zu einem kompakten Ballen verkneten. Mindestens 5-10 min kneten, bis sich die Klebeeiweiße schön aus dem Grieß gelöst haben.

  • Teig gut anfeuchten und ca. 30-40 min ruhen lassen. Wenn sich der Teig bei einem Kneten nach der Ruhezeit noch "grießig" anfühlt, noch mehr Wasser zugeben.

  • Auf einem bemehlten Brett den Teig ausbreiten, ein Nudelholz ist dazu nicht unbedingt nötig. Einfach ca. einen halben Zentimeter dick auf dem Brett ziehen.

  • Teigplatte auf beiden Seiten gut bemehlen, dann mit Pizzaschneider oder Messer in kleine Quadrate schneiden.

  • In sprudelnd kochendem Wasser ca. 3-4 Minuten garen.

  • Gutes Olivenöl, einen Esslöffel von dem Kochwasser, den geriebenen Käse und die Salbeiblätter in dem heißen Topf mit den Nudeln vermengen.

  • Fertig ist das schnelle, absolut günstige (vielleicht 50 Cent/Portion) und wahnsinnig leckere Gericht.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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