Nougatstollen


Zutaten

  • Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Nougat würfeln und beiseite stellen.

  • 200 g Butter mit Quark und Zucker cremig rühren. Eier und Haselnüsse dazu geben. Mehl mit Backpulver und Lebkuchengewürz mischen und über die Creme sieben. Mit dem Rührgerät alles grob verrühren, dann mit dem Knethaken oder am besten mit den Händen einen glatten Teig kneten. Der Stollen benötigt keine Ruhezeit.

  • Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig auf ein Quadrat von ca. 40 x 40 cm ausrollen. Das gewürfelte Nougat darauf verteilen. Den Teig von beiden Seiten her einrollen und einen Stollen formen (alternativ eine Stollenhaube verwenden). Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und den Stollen 50 Minuten backen.

  • Nach dem Backen auskühlen lassen. 50 g Butter in einem kleinen Topf zerlassen und den erkalteten Stollen damit bestreichen. Dick mit Puderzucker bestäuben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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