Ninis Walnussbissen


Arbeitszeit ca 1 Stunde 10 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten

Zutaten

  • Mehl auf die Arbeitsfläche geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Ei, Salz, Kardamom und Rum und weiche Butter in Flöckchen darum verteilen. Zucker und geriebene Walnüsse darüber streuen.

  • Von außen nach innen schnell einen glatten Teig kneten und diesen

  • für eine ½ Std. in den Kühlschrank geben.

  • Dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche, 5 mm dick ausrollen.

  • Plätzchen von 30 mm Durchmesser ausstechen und auf ein Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 10 Min. backen und dann abkühlen lassen.

  • Die Hälfte der Plätzchen mit Orangenmarmeladen einstreichen und ein zweites Plätzchen draufsetzen. Puderzucker und Rum verrühren.

  • Die Plätzchen damit bestreichen und in die noch nicht feste Glasur eine halbe Walnuss drücken und erkalten lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt