Gefüllte Muschelnudeln, griechische Art



  • Die Zwiebel fein würfeln und in Olivenöl glasig anbraten. Die geschälten Knoblauchzehen dazu pressen. Dann das Hackfleisch dazu geben, krümelig braten. Tomatenmark und Ajvar unterrühren, ebenso die abgetropften getrockneten gewürfelten Tomaten. Gut durchrühren und mit Pfeffer, Salz, Thymian und Majoran würzen. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und dann den klein gewürfelten Schafskäse unterrühren.

  • Muschelnudeln sehr al dente kochen. Die Muscheln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit der Hackfleischmasse füllen. Oben auf jede Muschelnudel etwas geriebenen Käse streuen. Ab in den Ofen und bei 170 Grad Umluft solange backen, bis der Käse zerläuft.

  • Achtung, nicht zu lange drin lassen, sonst trocknen die Nudeln zu sehr aus!

  • Dazu schmeckt Tsatsiki.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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