Zimt - Mandarinen - Kuchen


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten














  • Eier, Zucker, Vanillezucker und Öl miteinander verrühren. Das gesiebte Mehl mit dem Backpulver unterrühren. Die Mandarinen abseihen und eine 3/4 Tasse Mandarinensaft unter den Teig rühren.

  • Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech (idealerweise mit Backrahmen, geht aber auch ohne) streichen und die Mandarinen auf dem Teig verteilen. Im auf 180°C vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) ca. 30 min. backen. Den Kuchen vollständig auskühlen lassen!

  • Für den Belag die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und zum Schluss den Schmand unterrühren. Die Masse auf den erkalteten Kuchen (wieder mit dem Backrahmen, falls vorhanden) glatt streichen. Die 3/4 Tasse Puderzucker mit dem Zimt mischen und mit einem Sieb gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen, nur keine Angst sieht viel aus, muss aber alles drauf!

  • Den Kuchen über Nacht kaltstellen. Die Puderzucker-Zimtmischung zieht vollkommen in den Sahne-Schmand-Belag und schmeckt zum Reinsetzen.

  • Ich habe unter den Puderzucker anstatt Zimt auch schon mal nur Kakaopulver gemischt - schmeckt auch nicht schlecht (hatte was von Tiramisu) oder Zimt und Kakao mischen, ist auch eine Möglichkeit. Es ist Geschmackssache, muss man halt alles mal probieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt