- 20 Minuten
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein hacken. Den Rucola verlesen, grobe Stiele entfernen, abbrausen und trockenschleudern. Die Hälfte davon fein hacken, den Rest beiseitelegen.
Die Penne in reichlich Salzwasser bissfest garen. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin unter Rühren anschwitzen. Die gehackten Rucolablätter kurz mitschwitzen. Weißwein und Brühe angießen und alles bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten einkochen lassen.
Inzwischen die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Die Crème fraiche unter die Soße mischen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und unter die Soße mischen.
Vier Teller mit einem Teil den beiseitegelegten ganzen Rucolablätter auslegen. Die Nudeln mit der Soße darauf anrichten und mit den Tomatenhälften sowie dem restlichen Rucola garnieren.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: