Rhabarber-Schmand-Kuchen


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen, für einige Zeit in den Kühlschrank stellen, damit er nicht so klebt.

  • In der Zwischenzeit den Rhabarber waschen, die Haut abziehen und in ca 3 cm lange Stücke schneiden.

  • Die Milch mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen, den Topf von der Herdplatte nehmen und das nach Vorschrift angerührte Puddingpulver dazugeben. Gut unterrühren und nochmals kurz aufkochen. Von der Herplatte nehmen und den Schmand und die Crème fraîche unterrühren. Den Rhabarber unter die Puddingcreme rühren.

  • Den Teig in eine gefettete (evtl. mit Backpapier ausgelegte) 26-er Springform geben, einen Rand hochziehen (evtl. mit etwas Mehl bestäuben, dann läßt er sich besser verarbeiten) und die Puddingcreme auf den Teig geben. Die Creme glatt streichen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 80 Minuten bei 175 Grad backen. Nach etwa 40 bis 50 Minuten eine Alufolie auf den Kuchen geben, damit er nicht zu braun wird.

  • Gut gekühlt servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 20 Minuten
Nusssauce