- 30 Minuten
Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Die Butter mit dem Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen, nach und nach Vanillezucker, Eigelbe, Salz, Mehl und Backpulver, Haselnüsse und Schokolade unterrühren. Zum Schluss den Eischnee unter den Teig heben.
Eine Gugelhupf- oder Bundform einfetten, mit Paniermehl ausstreuen und den Teig einfüllen.
Bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 1 Stunde backen.
Tipp: die Blockschokolade soweit wie möglich per Hand zerkleinern (ich haue mit einem Holzhammer mehrfach auf die geschlossene Schokoladenpackung) und dann die groben Stücke im elektrischen Zerkleinerer weiter zerkleinern. Dabei darauf achten, dass die Stücke nicht zu winzig werden. Die Größten dürfen ruhig noch die Größe einer kleinen Erbse haben.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 6359 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: