Pfirsich - Nougat Kuchen



  • Die Pfirsichhälften in einem Sieb abtropfen lassen. Nuss-Nugat-Creme in einem Topf unter Rühren schmelzen lassen. Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: etwa 200°C, Heißluft: etwa 180°C).

  • Für den Schüttelteig die Butter zerlassen und abkühlen lassen. Das Mehl mit Backpulver mischen, in eine verschließbare Schüssel (etwa 3 l Inhalt) sieben und mit Zucker mischen. Die abgekühlte, aber noch flüssige Butter, Eier und Milch hinzufügen und die Schüssel mit einem Deckel fest verschließen.

  • Die Schüssel mehrmals kräftig schütteln (insgesamt 15 - 30 Sekunden), sodass alle Zutaten gut vermischt sind. Alles mit einem Schneebesen oder Rührlöffel nochmals sorgfältig durchrühren, damit die trockenen Zutaten vom Rand mit untergerührt werden.

  • Den Teig auf ein Backblech (40 x 30 cm, gefettet) geben und glatt streichen. Die Pfirsichhälften in Spalten schneiden und auf dem Teig verteilen. Danach die Nugatcreme mit einem Teelöffel klecksweise zwischen den Pfirsichspalten auf dem Teig verteilen.

  • Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und auf der mittleren Einschubleiste ca. 20 - 25 Minuten backen. Das Backblech auf einen Kuchenrost stellen. Die Konfitüre durch ein Sieb streichen und mithilfe eines Pinsels auf dem heißen Kuchen verstreichen. Den Kuchen erkalten lassen.

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AUTOR

Mark

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