Zimt-Karamell Hefeschnecken


Arbeitszeit ca 25 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde 30 Minuten


  • Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde machen. Die Hefe mit dem Zucker in ein Schälchen geben und mit etwas von der lauwarmen Milch anrühren. In die Mulde geben und etwas mit dem Finger ins Mehl rühren. Das Salz, die restliche Milch, die geschmolzene Butter dazugeben und zu einem Hefeteig verarbeiten. Ihn dann auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche, etwa 5 Min. kneten. Ihn in die Schüssel zurückgeben, feucht abdecken und an einem warmen Ort, etwa 1 Std. gehen lassen. Oder bis er sein Volumen deutlich vergrößert hat.

  • In der Zwischenzeit kann man schon einmal die Füllung vorbereiten:

  • Dazu die weichen Karmellbonbons in kleine Würfel schneiden und zur Seite stellen. Den Zucker mit Zimt mischen und noch ein Backblech mit Backpapier auslegen. Ist der Teig soweit, die Butter kurz in der Mikrowelle schmelzen und zur Seite stellen. Den Teig nun auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche, nochmals kurz durchkneten. Ihn dann auf eine Größe von 45×45cm auswallen. Die geschmolzene Butter darauf gleichmäßig verteilen und mit dem Zimt/Zucker bestreuen. Die kleinen Karamellwürfel noch darauf verteilen und den Teig dann aufrollen.

  • In 12 gleichgroße Scheiben schneiden und auf das Backblech legen. Feucht abdecken und an einem warmen Ort, nochmals etwa 30 Min. gehen lassen, oder bis sie ihr Volumen vergrößert haben.

  • In der Zwischenzeit den Ofen auf 180° Grad vorheizen. Die Hefeschnecken dann etwa 20-25 Min. im Ofen backen, sie sollten eine goldbraune Farbe haben. Herausnehmen, auf dem Blech etwas abkühlen lassen und dann servieren. Sie sind lauwarm besonders fein, wenn das Karamell unten am Boden noch weich und warm ist. Ausgekühlt schmecken sie natürlich ebenfalls, ganz wie man das gerne mag.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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