Quark - Hefezopf


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Hefe zusammen mit 1 TL Salz und 1 TL Zucker in der Milch auflösen. Kurz stehen lassen.

  • Das Mehl in eine Schüssel sieben.

  • Den Quark mit dem Ei und dem Zucker gut verrühren und zum Mehl geben. Die Hefemilch und die Butter dazugeben und mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem homogenen Teig verarbeiten. Das dauert mindestens 10, besser noch 15 Minuten.

  • Mit einem feuchten Küchentuch abgedeckt mind. 60 min im Warmen gehen lassen. Der Teig sollte sich merklich vergrößert haben.

  • Den Teig aus der Schüssel auf eine bemehlte Fläche geben. In drei gleichgroße Stücke teilen. Aus diesen 3 gleichlange Stränge bilden und daraus einen Zopf flechten. Den Zopf auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

  • Das Eigelb mit etwas Kondensmilch und einer Prise Salz und Zucker verrühren. Auf den Zopf streichen.

  • Den Zopf noch mind. eine halbe Stunde gehen lassen.

  • Inzwischen den Ofen auf 170 Grad Heißluft (190 Grad Ober-Unterhitze) vorheizen.

  • Den Quarkzopf auf der mittleren Schiene in ca. 40 Minuten goldbraun backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt