Sächsischer Heidelbeerkuchen


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Hefeteig herstellen und an einem warmen Ort solange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat (ca. 1 Stunde).

  • Noch mal durchkneten und auf einem gefetteten Backblech ausrollen, vor den Teig einen mehrfach umgeknickten Streifen Alufolie legen.

  • Heidelbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Butter zerlassen und den Teig damit bestreichen, dann mit 3 EL von den Semmelbröseln bestreuen. Heidelbeeren auf dem Teig verteilen, Zucker und Zimt mischen, gleichmäßig über die Heidelbeeren streuen und die Butterflöckchen darauf verteilen. Noch mal 15 Min. gehen lassen.

  • Im vorgeheizten Ofen bei 200° (Umluft 175°) ca. 30 Min. backen.

  • Auf einem Rost auskühlen lassen und eventuell mit Puderzucker bestäuben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt