- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 50 Minuten |
---|
Die Margarine schaumig rühren, Zucker und Vanillezucker (darf auch Bourbonvanille sein) dazugeben. Die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl sieben und esslöffelweise zufügen, nach 2/3 das Apfelmus dazurühren. Den Rest Mehl mit dem Backpulver mischen und löffelweise dazugeben.
Die Heidelbeeren abtropfen lassen, den Saft auffangen. Den Rührteig in eine Springform geben und die Beeren darauf streuen. Bei 180°C etwa 40 Minuten backen, ganz auskühlen lassen.
Einen Ring um den Kuchen legen. Die Sahne mit Sahnesteif schlagen, evtl. zum Garnieren etwas zurückbehalten. Den Zucker mit dem Quark verrühren und unter die Sahne heben, auf dem Tortenboden verteilen.
Aus dem zurückbehaltenen Saft nach Packungsanweisung einen bereiten. Nicht zu heiß auf der Quarkmasse verteilen. Kalt stellen und vor dem Servieren mit Sahnetuffs verzieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 4590 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: