- 1 Stunde
Die Kirschen abseihen und den Saft auffangen. In einem Topf den Zucker hellbraun karamellisieren. Den geschmolzenen Zucker mit dem Alkohol und dem Saft ablöschen.
Hierbei kann es passieren, dass der Zucker noch mal fest wird, da er durch die kühlere Flüssigkeit sehr schnell abkühlt. Einfach das Ganze erhitzen und etwas köcheln lassen und dabei rühren, dann löst sich der Zucker wieder auf.
Die Speisestärke in einem Schüsselchen mit etwas kaltem Wasser glatt rühren und in den Fruchtsaft geben. Das Ganze aufkochen, damit die Speisestärke bindet. Zum Schluss die Kirschen hinzufügen und noch einige Minuten köcheln lassen.
Die heißen Kirschen passen perfekt zu Waffeln, Pfannkuchen, Eis oder anderen Desserts. Im Winter kann man zum Ablöschen Amaretto verwenden und/oder Zimt zum Würzen verwenden.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 174 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: