- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Die Spaghettini nach Packungsangabe im Salzwasser sehr bissfest kochen. Das dauert je nach Hersteller 1 - 2 min. Abgießen und etwas Nudelwasser auffangen.
Den Fenchel waschen und halbieren. Den Strunk keilförmig herausschneiden. Von den äußeren Schichten mit einem Sparschäler die harten Fasern runterschälen. Den Knoblauch in Scheiben schneiden.
Das Olivenöl in einem breiten Topf oder einer Pfanne erhitzen. Erst den Fenchel darin glasig anschwitzen, dann den Knoblauch dazu und kurz mitschwitzen. Die Garnelen dazugeben und ganz kurz rosa werden lassen. Sie sollten aber noch relativ roh bleiben, da sie noch nachziehen und sonst zu trocken werden.
Mit einem guten Schuss Weißwein ablöschen und direkt mit Salz, Pfeffer und je nach Geschmack einer Prise Zucker würzen. Kurz aufkochen lassen, dann die Nudeln und etwas von dem Nudelwasser dazu, durchschwenken und kurz ziehen lassen damit die Nudeln den Geschmack aufnehmen können.
Wenn man möchte und es griffbereit hat, mit 1 - 2 TL Basilikumpesto verfeinern. Mit Parmesan bestreut und einem leichten Weißwein servieren.
Die Mengenangaben von Nudeln und Garnelen sind Schätzwerte und richten sich nach dem Geschmack des Kochs.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: