- 2 Stunden
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Ruhezeit ca | 2 Stunden |
Zuerst die Pflanzenmilch etwas erwärmen, in eine Schüssel geben und die Hefe darin anrühren. Den Zucker hinzufügen und gehen lassen.
Währenddessen in dem Topf, in dem vorher die Pflanzenmilch erwärmt wurde, die Margarine etwas zerlaufen lassen. Das Sojamehl mit dem Wasser in einer Schüssel mischen. Das Salz hinzufügen und mit der Margarine vermengen. Die Zitronenschale abreiben und hinzufügen.
Die ganze Mischung zu der Hefemilch geben und langsam mit Mehl vermengen, sodass sich keine Klümpchen bilden. Mit einem Knethaken ca. 1 - 2 Minuten kneten, bis ein elastischer Teig entsteht.
Den Teig gehen lassen. Am besten an einem warmen Ort mit einem warmen Tuch über der Schüssel. Nach ein bis zwei Stunden sollte der Teig gut aufgegangen sein.
Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Teig zu einem schönen Hefezopf flechten. Man kann auch zwei Zöpfe daraus machen und auf einem Backblech backen.
Das Sojamehl mit der Pflanzenmilch mischen und den Zopf damit bestreichen. Mit dieser Mischung hält die Verzierung sehr gut. Nach Belieben mit Hagelzucker und Mandelplättchen verzieren.
Im vorgeheizten Ofen ca. 35 - 40 Min. mit einem Wasserbad backen. Die Backzeit kann je nach Ofen variieren.
Der Zopf sollte eine schöne braune Kruste haben und innen sehr locker sein.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: