- 5 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Einen Topf mit reichlich Wasser und etwas Salz für die Nudeln zum Kochen bringen.
Die Zwiebel in nicht zu kleine Stücke schneiden. Die Fenchelknolle waschen, das Grün abschneiden und die Knolle vierteln. Den Strunk wegschneiden und den Fenchel in etwa 1 cm große Stücke schneiden. Frische Salbeiblätter in möglichst dünne Streifen schneiden oder klein hacken, getrocknete Salbeiblätter können einfach mit den Fingern zerkrümelt werden.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel- und Fenchelstücke ca. 2 - 3 Min. unter Rühren darin andünsten. Achtung, sie sollen nicht braun werden. Die passierten Tomaten hinzufügen, ebenso Oregano, Pfeffer und Salz. Bei der Verwendung von getrocknetem Salbei kommt dieser auch jetzt schon in den Topf. Alles gut verrühren und mit aufgelegtem Deckel auf kleinster Stufe ca. 12 - 15 Min. köcheln lassen, ab und zu umrühren. Falls die Sauce zu dickflüssig wird, kann man ein wenig Wasser hinzugießen.
In der Zwischenzeit die Nudeln in das kochende Wasser geben und ohne Deckel nach Packungsanweisung kochen. Zwischendurch umrühren. Die fertigen Nudeln in ein Sieb gießen und kurz mit kaltem Wasser abspülen. Den Topf wieder auf die heiße Herdplatte stellen, Margarine hineingeben und schmelzen lassen. Dann die abgetropften Nudeln hinzugeben und umrühren.
Bei der Verwendung von frischem Salbei diesen ca. 2 - 3 Min. vor Ende der Garzeit in die Sauce geben und umrühren. Die Sauce mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Die gehackte Petersilie ganz zum Schluss auf die Portionen verteilen. Stattdessen kann man natürlich auch veganen Streukäse/Parmesan nehmen.
Achtung, getrockneter Salbei hat einen intensiveren Geschmack als frischer. Daher bei getrockneten Blättern lieber etwas weniger nehmen.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: